El coco, un verdadero ícono de las playas tropicales y quizá el fruto más cultivado en el mundo por sus múltiples usos, es posible encontrarlo en toda Nicaragua; y no sólo en las playas del Pacífico y el Caribe, sino también en ciudades y zonas rurales, en fincas y en los patios de las casas.
En el árbol, el coco es redondeado y sus dos polos terminan en ligeras puntas. Son verdes y luego tornan a amarillo en la madurez y finalmente terminan en un color café. La cáscara es bastante gruesa y fibrosa, y cubre una nuez redonda y dura en cuyo interior hay agua, la cual está rodeada por una pulpa suave color blanco.
La dura y fibrosa cáscara es usada para fabricar artesanías, o para aprovechar las fibras en diversas formas.
En el árbol, el coco es redondeado y sus dos polos terminan en ligeras puntas. Son verdes y luego tornan a amarillo en la madurez y finalmente terminan en un color café. La cáscara es bastante gruesa y fibrosa, y cubre una nuez redonda y dura en cuyo interior hay agua, la cual está rodeada por una pulpa suave color blanco.
La dura y fibrosa cáscara es usada para fabricar artesanías, o para aprovechar las fibras en diversas formas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario